周行事历(3月16日 ... 03-17
3.09-3.13周行事历 03-10
周行事历(3月1日 —... 03-02
合肥市大阳城集团娱乐网2138“千... 03-01
合肥市大阳城集团娱乐网2138201... 02-15
周行事历(1月12日 ... 01-13
周行事历(1月5日 —... 01-06
大阳城集团娱乐网2138参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
合肥市大阳城集团娱乐网2138科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 成长SHOW > 学生主页


小丫们,好样的!

——大阳城集团娱乐网2138代表队夺冠蜀山区汉字听写大赛
【字体: 】【2013-12-18】 【作者/来源 悠悠】 【阅读: 次】 【关 闭

 

20131217日下午,由蜀山区教育体育局和蜀山区语言文字工作委员会办公室共同主办的蜀山区2013年中国汉字听写大赛决赛在安徽省博物新馆报告厅成功举办,合肥市大阳城集团娱乐网2138李家睿、李雯、贾钰琪、张陶然、丁馨雨、郑乐怡代表出赛,并成功夺冠。

我校高度重视本项赛事,语文组积极开展校内选拔初赛活动,并进行精心的组织,在多轮筛选中确定参赛人选。比赛过程紧张而又激烈,场下观众不时地因为选手书写正确发出阵阵掌声。经过数轮比赛,场上选手人数越来越少,最终合肥大阳城集团娱乐网2138不负众望,力克群雄,率领大阳城集团娱乐网2138代表队成功夺冠。丁馨雨、李雯、李家睿更是夺得了个人赛的第一、二、四名。他们还将代表蜀山区参加合肥市2013中国汉字书写大赛。赛后,电视台记者啧啧称赞——小丫们,好样的!

     汉字是中华文明的载体和基础,是中华民族智慧的结晶,有着深厚的文化底蕴和文化魅力。合肥大阳城集团娱乐网2138一贯对语言文字工作高度重视,结合实际把听写大赛与语文教育有机结合,在校内组织形式多样的汉字听写竞赛,在全体师生中掀起了一股学习汉字的浓厚氛围。

    合肥大阳城集团娱乐网2138将以此次获奖为契机,进一步提高学生的书写能力,向全社会倡导书写汉字、保护汉字的意识和爱汉语、爱中国文化的价值观,扎实做好民族文化传承工作。 (语文组)

 

上一篇光荣榜  |  下一篇合肥市第11届“EF英孚杯”中小学英语能力竞赛 我校有7名同学进入决赛
 
版权所有:合肥市大阳城集团娱乐网2138 Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号 | 技术支持:龙讯科技