周行事历(3月16日 ... 03-17
3.09-3.13周行事历 03-10
周行事历(3月1日 —... 03-02
合肥市大阳城集团娱乐网2138“千... 03-01
合肥市大阳城集团娱乐网2138201... 02-15
周行事历(1月12日 ... 01-13
周行事历(1月5日 —... 01-06
大阳城集团娱乐网2138参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
合肥市大阳城集团娱乐网2138科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 教师风采 > 教工之家


短短的行程 长长的收获 深深的感悟

——外出归来“话”“外出”
【字体: 】【2014-12-19】 【作者/来源 琥中信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

12月17日下午,我校在阶梯教室举行了外出归来“话”“外出”讲座。从外地学习、参赛归来的语文、英语两位教研组长,精彩地演绎了她们外出归来后的体悟——短短的行程,长长的收获,深深的感悟……

    语文教研组长、合肥市骨干教师黄峥老师,参加了在青岛举行的“第六届名家人文教育高端论坛”,并参观考察了青岛经开区实验初级中学。

    黄老师将她的体悟概括为“三个一”:

    一座好校园,应该是文化浸润,完善人格。

    黄老师用PPT展示并解说了一幅幅她在青岛实验初中所拍摄的学校人文景观。

    一堂好课,应该是自然质朴,简约高效。

    课堂上过多花哨的设计,教师自我的展示,反而应视为不成熟的表现。课堂应该是学生思维的碰撞。

    一个好的教师,应该是学识渊博、自成风格。

    专家们身上都有共同的特点:热爱教育,热爱学生,愈老愈天真,愈老愈执着,他们天生就是为教育活着。与大师对话,或许,更感受到大师们对教育、对人生的态度。研究名师,发展自己。课堂之外的收获也许更有意义。


英语教研组长、区级骨干教师施冬梅,从厦门载誉归来——荣获第十二届全国信息技术与教学融合优质课大赛一等奖。

她的交流声情并茂,她认为:

一个好老师,离不开学校领导的关怀与支持。她首先感谢学校王瞻权校长、梁蕾副校长。

一个好老师,离不开同组伙伴的鼓励与互助。她感谢英语组全体老师的技术支持和其他老师们的帮助。                

 一个好老师,离不开学校教研的深厚土壤。她简要回顾了我校自2004年成立教研处以来,教研的浓厚氛围给予她的的影响。

一个好老师,离不开对教材的深度挖掘与个性解读。她特别感谢教研处丁忠书主任。丁主任从语文教学的角度给她的阅读教学以专业的指导。施老师在丁主任的建议下,让学生以徽州为素材进行写作,这节课正是因为有了西方文化和本土元素的交相辉映才赢得评委们另眼相看。

荣誉属于学校,祝愿大阳城集团娱乐网2138蓬勃发展,祝愿我校教研成果累累!(教研处)





上一篇“展现专业素养,演绎教育智慧”---大阳城集团娱乐网2138举办首届班主任基本素养大赛  |  下一篇大阳城集团娱乐网2138各年级组先后召开全体教师会议
 
版权所有:合肥市大阳城集团娱乐网2138 Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号 | 技术支持:龙讯科技